ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Низкая калорийность — особая прелесть греческого салата! На 100 грамм салата приходится не больше 130 ккал. При желании эту цифру можно снизить, особенно при подаче овощей, сыра и заправки по отдельности.

Нам нужны следующие овощи — прикинем поштучно, чтобы уловить пропорцию для быстрого приготовления в домашних условиях:

Огурец — 2 шт. (не мелкие)
Помидор — 2 шт. (не крупные, сорт с плотной мякотью)
Болгарский перец — 1 шт.
Крымский лук (синий) — 1 шт. (средний размер) Маслины — 20 шт., крупных, без косточек
Сыр фета — 80-100 г
Орегано (душица) — ½ чайной ложки сухой травы Оливковое масло Extra virgin — 2-3 столовые ложки Сок лимона — 1-1,5 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу

Как приготовить: Помидоры и огурцы режем крупными кусочками (2-2,5 см). Огурцы можно почистить, если шкурка слишком твердая для вас. Синий лук нарезаем кольцами или полукольцами. Для семьи, где к сырому луку относятся с опаской, нарезка — потоньше, четвертинки кольца. Перец чистим от семечек и внутренних белых перепонок и режем крупными квадратами — около 2-2,5 см.

Оливки можно оставить целыми. Очень крупные — разрезаем пополам. Насыпаем овощи в большую миску и аккуратно перемешиванием. Помогут две большие лопатки. Солим, перчим — по вкусу, не забывая о том, насколько соленый сыр используем. Взбиваем оливковое масло с соком лимона — это соус. Заправляем салат и посыпаем орегано — по щепотке, чуть растерев травку в пальцах. Сыр фету режем на крупные кусочки, сопоставимые с нарезкой огурцов, и выкладываем в живописном беспорядке поверх салата. Последняя щепотка орегано и салат готов — изумительная простота!

Заказать звонок

Нажимая кнопку "Заказать", Вы даете согласие на обработку своих данных. (политика конфиденциальности)

Заказать товар

Нажимая кнопку "Заказать", Вы даете согласие на обработку своих данных. (политика конфиденциальности)

Заказать звонок

Нажимая кнопку "Заказать", Вы даете согласие на обработку своих данных. (политика конфиденциальности)