СОТЕ С ЧЕСНОКОМ И ИМБИРЕМ
Ингредиенты (на 2 порции):
1 столовая ложка кокосового масла (или оливкового масла)
2 чайные ложки кунжута, поджаренного
1 маленький лук, тонко нарезанный
2,5-сантиметровый кусок имбиря, натёртый
2 стакана натертой фиолетовой капусты
1/2 стакана нарезанных грибов
1 стакан тёртой моркови
2 зубчика чеснока, измельчённых
1 столовая ложка кокосового соуса *(аминокислоты сырого кокоса)
1/2 чайной ложки кунжутного масла
* Примечание: Если у вас нет кокосового соуса, вы можете заменить его соевым соусом или 1/2 чайной ложки морской соли
Поджарьте семена кунжута. Нагрейте сухую сковороду на маленьком огне. Когда сковорода нагреется, добавьте семена кунжута. Жарьте в течение 2 минут до золотистого цвета. Пересыпьте их в другую емкость и отставьте в сторону.
Возьмите сотейник и добавьте 1 столовую ложку кокосового масла. Когда кокосовое масло нагреется, добавьте лук. Обжарьте до мягкости. Добавьте тертый имбирь и готовьте в течение 1-2 минут. Добавьте фиолетовую капусту, готовьте, пока не станет мягкой. Потом добавьте грибы и измельченную морковь. Добавьте измельченный чеснок, продолжайте готовить ещё 2 минуты. Налейте кокосовый соус и перемешайте. Выключите огонь, а сверху полейте кунжутным маслом и посыпьте поджаренными семенами кунжута.